На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Listaj

76 подписчиков

Генерал-майор ФСБ фразой Екатерины II описал новую стратегию РФ в переговорах с США

Генерал-майор ФСБ фразой Екатерины II описал новую стратегию РФ в переговорах с США Александр Кирилов

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов в беседе с изданием «ПолитРоссия» фразой российской императрицы Екатерины II описал новую стратегию России в переговорах с США.

 

Накануне Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков после первого раунда переговоров в Женеве заявил, что США трудно вести двусторонний диалог: полноценные переговоры с РФ на равных условиях некомфортны для них.

Представители американской делегации «чувствуют за собой глаза и уши» русофобов в НАТО, заявил замглавы МИД.
 
Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов в беседе со СМИ заявил, что США относятся к России высокомерно и неуважительно из-за политики, которая подорвала авторитет Москвы. Речь идет о Перестройке, которую в 1987-м году начал Михаил Горбачев. Михайлов также высказал мнение, что Москве нужно заставить Вашингтон уважать себя.

«США перестали нас уважать, когда Москва во времена Перестройки перестала выполнять свои обязательства по Варшавскому договору (ОВД), бросила своих союзников. Мы развалили свой оборонный блок и так гордились, что ничего никому не должны», – заявил спикер.

Поэтому сейчас западные политики и военные считают Россию слабой, считает генерал-майор ФСБ. Он добавил: по этой же причине процветает и русофобия в восточноевропейских странах – бывших союзников Москвы по Варшавскому договору.

«У людей в генетической памяти отпечатались события конца 1980-х и 1990-х годов. Мы сами оттуда ушли. Нас даже не гнали», – посетовал Михайлов.

После развала СССР и Организации Варшавского договора Россия на протяжении долгого времени пыталась стать для западных стран настоящим, равным партнерам. Однако все попытки Москвы наладить двухсторонний контакт были тщетны.

«Иногда мы даже поступались своими национальными интересами. Мы пытались выстроить с ними нормальные отношения, шли Западу», – напомнил генерал-майор ФСБ.

В итоге власти Российской Федерации осознали, что необходимо менять политическую концепцию, и взяли курс на более независимую политику. Россия, как и США, начала действовать в своих интересах.

«Мы заняли позицию, аналогичную западной. Они будут говорить: вы обязаны перед нами. А мы будем отвечать: нет, вы обязаны перед нами. И чем более независимую политику мы будем вести, тем проще нам будет. Как говорила Екатерина Великая: они делают, что могут, а я делаю, что хочу. Нам это и нужно: делать то, что хотим», – сказал он.

То, как изменилась стратегия России, поставило весь западный истеблишмент в тупик.

«Для Запада это странно. Ведь раньше мы очень часто ориентировались на их хотелки. Мы учитывали их мнение, ориентировались на курс доллара, думали о многих сопутствующих вещах», – заметил спикер.

СССР решал вопросы исключительно в своих интересах и интересах потенциальных союзников, напомнил Александр Михайлов. Сегодня Россия действует аналогичным образом. Когда до США дойдет, что РФ будет жестко отстаивать свои интересы и больше не будет делать им односторонних уступок, они не посмеют вести себя с ней высокомерно или оглядываться на русофобов в НАТО и будут вести переговоры с Москвой на равных.

«Если бы у нас осталась северная группа войск в Польше, западная группа войск в Германии, южная группа войск в Венгрии, то и отношение к России было бы совершенно иное», – подчеркнул генерал-майор ФСБ.

Напомним, ранее Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал об отсутствии прогресса по вопросу нерасширения Североатлантического альянса.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему Североатлантический альянс непременно капитулирует перед требованиями России о безопасности.

 

Источник: «ПолитРоссия«.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх