На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Listaj

76 подписчиков

Шойгу ответил на заявления министра обороны ФРГ о сдерживании России ядерной силой

Шойгу ответил на заявления министра обороны ФРГ о сдерживании России ядерной силой Глеб Жуков

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на заявления министра обороны Германии о необходимости сдерживания России c использованием ядерного оружия.

 

Глава Минобороны России Сергей Шойгу отреагировал на заявление своей немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости сдерживания РФ c применением ядерного оружия. По его словам, в Берлине должны помнить, чем заканчивается стягивание сил к российским границам.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать», — сказал Шойгу.

Он также подчеркнул, что «безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России»
«Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», — добавил Шойгу.
Крамп-Карренбауэр 21 октября, отвечая на вопрос, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России для балтийского и черноморского регионов, в том числе в воздушном пространстве с ядерным оружием, заявила, что нужно очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства.

 
Напомним, ранее замглавы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко указал на последствия для НАТО в случае членства Украины в альянсе.
 
Также ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, какие руководству НАТО необходимо сделать ключевые выводы из решения Москвы закрыть свое представительство.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх